четверг, 23 декабря 2010 г.

Гратен из овощей

В принципе, это овощная запеканка. Но так красиво было написано в журнале. По-моему, рецепт был в Школе гастронома. Поскольку я люблю всякого рода запеканки, рецептик для себя отметила. В целом, в нем нет ничего нового, кроме сухарно-сырной прослойки. Приготовила как всегда со своими дополнениями, получилось очень вкусно.

Продукты:
Картофель штук 6
Помидоры шт. 3-4
Кабачки 3 шт среднего размера
Лук 2 крупных луковицы
Сухари 1-1,5 стакана
Сыр тертый 1 -1,5 стакана
Чеснок 3-4 зубчика
Сливки не меньше стакана
Соль, перец, зелень


1. Картофель, помидоры, лук, кабачки нарезать тонкими кольцами.


2. Чеснок измельчить. Смешать сухари, сыр, чеснок. Добавить в эту смесь сливки (половину имеющихся) и хорошо перемешать.



3. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом и овощи выкладывать слоями:
сначала картофель, затем помидоры, лук, кабачки и верхний слой снова картофель. Каждый слой при этом промазываем (или посыпаем - у кого как получится) сухарно-сырной смесью.
4. Полить все оставшимися сливками, присыпать сухарно-сырной смесью и зеленью.



5. Запекать при температуре 180-200 градусов до готовности - минут 30-35. Готовность в данном случае мы определяем по картофелю - все остальное готовится быстрее чем картофель.

Приятного аппетита!

1 комментарий:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...