суббота, 2 июля 2011 г.

Маффины с черникой

Готовила очень давно. Рецепт из журнала Гастроном. Рецепт довольно простой, как и любые другие кексы. Можно приготовить и со смородиной, и с малиной и с любой другой ягодкой. 

Продукты: 2 яйца, около двух стаканов муки, 1 стакан кефира или простокваши, 2/3 стакана сахара, 100 мл растительного масла, 0,5 стакана какао-порошка, 2 ч.л. разрыхлителя,  щепотка корицы, мороженая черника.

Приготовление:
1. Яйца, растительное масло и кефир смешать. Добавить все сухие ингридиенты и корицу. Тесто хорошо вымешать.
2. Заполнить тестом формочки для кексов. сверху насыпать по чайной ложке черники.
Теста получилось как раз на две мои силиконовые формы 
 3. Выпекать 30-35 минут при температуре 180-200 градусов. 

Дать остыть кексикам в форме, вынуть и посыпать сахарной пудрой. А можно полить и шоколадом. 
Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...